성범죄법률
얌전한강아지217
얌전한강아지21723.10.20

사기꾼 남친을 만났습니다 어떻게 해야할까요?

하..어떤말부터 시작해야할지

일단은 처음 임신했을때 아기아빠와헤어지고

다른 남자친구를 만나게 되었습니다

2달정도 만낫을때쯤 너무급한일이 생겻다며 돈좀 빌려주라하여 제지인들에게 빌려서 남친에게 빌려주게 되었습니다 지인들은 빌려준도 보내라고 계속 재촉하는데 근데 남친이란 사람은 돈을 갚을 생각이 없는것같아 갚아라하고 얘기했더니 돈이 지금 부족해서 줄수가없다고 하더라구요그러던중 제이름으로 대출을 받아도 되냐 묻길래 내이름으로 대출안될텐데? 라고 말했는데 받았더군요..

어떻게 받은지도 모르고 일단지인들돈을 주고 1000만원정도 본인이가 가져가더라구요.. 그러던중 싸움이 낫고 헤어지면서 대출금 다내고 정리해줘라 얘기했는데 그후론 잠수입니다 알고보니 이름도 본명이 아니였나봅니다

번호도 없는번호로 나오고

그냥 다 거짓이였습니다 찾을방법이없네요..

안좋은 일은 한번에 온다고..

저는 힘들어서 파산신청을 알아보고 있었는데..

대출도 알고보니 그 작업?대출 그런것 같더라구요

제가 처벌을 받는다고 들었습니다..

그래서 어떻게 해야하는지 답답하기만하고 눈물만 납니다 어떻게 해야하나요 아기낳고 우울증이 너무 심하게와서 자꾸 나쁜생각만 듭니다..

아기는 커가고 돈은없고..

아기가있는데 처벌받고 감옥가면 어쩌나 이생각도들고..

지금 파산신청하려고 해도 저것때문에 신청도 못하겠고 하루하루 피가마르고 힘이듭니다 상담받으려고해도 돈이들어 여기에 올려봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용대로라면 질문자님은 사기 및 명의도용 피해를 입은 피해자로 보이는바, 사기죄 및 사문서위조, 동행사죄로 전 남친을 고소하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 것이므로 우선 경찰에 신고하시고 가해자를 검거하는게 최우선입니다. 질문자님은 잘못하신게 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.