기타 법률상담법률
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26123.02.02

혹시 탄원서 쓸때 도장이나 지장으로만 가능할까요??신분증 사본 들어가면 싸인만으로도 괜찮을까요??

힘들어혹시 탄원서 쓸때 도장이나 지장으로만 가능할까요??신분증 사본 들어가면 싸인만으로도 괜찮을까요??

싸인으로 가능할듯 한데 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    탄원서 작성시 도장이나 지장 상관없습니다. 신분증 사본이 들어가면 더 좋습니다.

    통상 서명만으로는 다소 약할 수 있으나 부득이한 상황이라면 서명이라도 해서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    탄원서에 반드시 도장날인을 요구하지 않고, 누군지 확인만 된다면 지장이나 서명도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    탄원서 작성에 있어서 특별한 양식이나 서명 방법 등이 일일히 법으로 정해져 있는 것은 아닙니다. 관련하여 서명 등으로 충분할 것으로 볼 수 있습니다.