다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

뽈락구이의 영양성분과 효능은?

뽈락을 낚시로 잡아서 구워먹으면 맛이 아주좋은데요 뽈락구이의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요? 뽈락구이가 다이어트에도 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    뽈락은 단백질 함량이 높으며 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    볼락구이는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D 등이 풍부하여 영양가가 높습니다. 오메가-3 지방산은 심혈관 건강에 도움을 주며, 비타민 D는 뼈건강에 도움이 됩니다. 또한 볼락구이는 저지방이며 고단백 식품으로 다이어트에도 도움이 됩니다