민사법률
잘난거위293
잘난거위29324.01.27

1대주가 3대주에게 계정을 회수하게 되면 2대주가 책임을 지나요?

저는 아XX팜 이라는 사이트에서 계정 1대주 와 계정을 거래하고

혹시 모를 사고를 위해서 계정 거래에 관한 서류를 작성하면서 거래했고

이후에 게임에 대한 흥미가 떨어져서 3대주 에게 판매했고 3대주와는 그냥 연락을 통해서 판매햇습니다.

이런일이 생길까봐 1대주와 사전에 계정재판매에 대한 이야기도 나눴으며

3대에게 판매 이후 케어비 목적으로 돈을 건내주었습니다. 메세지 기록도 남아있구요

1. 1대주 가 회수하게 된다면 2대주 에게도 책임이 있을까요?

2. 있다고 했을때 1대주가 3대주 케어비 명목으로 돈을 따로 받았다면 나중에 법적 증거가 될 수 있을까요?

  • 1대주가 회수한 경우, 위와 같은 조치에도

    2대주는 3대주와의 관계에서 거래 당사자로서 책임을 지게 됩니다.

    케어비나 나눈 대화는 본인이 1대주에게 책임을 물을 때 증거자료가 될 수 있으니 정리해두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    2대주가 회수에 가담했다는 사정이 없는 한 귀책사유가 없어 책임이 인정될 가능성이 낮습니다.