성범죄법률
새침한홍학72
새침한홍학7223.11.16

사람 찾고 싶은데 어떻게 해야 하나요

그 제가 오늘 엄마랑 같이 쌀국수 먹으러 갔다 어떤 술 취한 사람이 혼자 주문을 못해서 저의 엄마 보고 기계로 대신 해 달라니까 저희 엄마가 착해서 해줬는데 갑자기 저희 엄마 옆에 앉고 첨에 제가 그냥 엄마 아는 사람 인가보다 했는데 갑자기 자기 술 시키면서 저의 엄마 한테 술 권유 2 번이나 하고 저한테도 술 권유 하고 그러고 갑자기 진짜 갑자기 저희 엄마 손을 잡는거 예요 이거 진짜 똑빠로 따지고 싶은데 너무 억울하고 기분 더러운데 사과도 없네요.. 이거 어떻게 못 찾나요? 긇은 크드로 정보 확인 하거나 그런거 안더ㅐ나요!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    강제추행죄가 성립할 수 있기 때문에 경찰에 신고하시고 수사를 요청하시면 됩니다.

    경찰에서 카드정도나 cctv 확인 등을 통해 충분히 가해자를 특정할 수 있겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    갑자기 질문자님 어머니의 손을 잡는 행위는 강제추행에 해당할 여지가 있어, 경찰에 신고하여 경찰을 통해 상대방을 찾아낼 가능성이 있어 보입니다.

  • 상대방이 누구인지 특정하기 위하여 신용카드 정보나 CCTV 영상을 확인하기 위해서는 대부분 수사기관의 협조가 필요하고 본인이 아니면 자료를 제공해주지 않습니다.

    다만 CCTV 영상은 가게 주인이 동의하면 확인할 수 있고 이를 토대로 경찰에 신고하는 방법도 있습니다.