재산범죄법률
쾌활한바다사자236
쾌활한바다사자23623.06.09

공문서위조 사문서위조 동행사사기죄

공문서위조 사문서위조 동행사 공무에의한집행방해

전세사기 사기죄 이런씩 사기는 형벌이 어떻게 나옵니까

집행유예도 가능한 일입니까

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사기범죄의 경우, 피해금액에 따라 양형기준이 별도로 정해져 있습니다.

    따라서 단순히 "사기범죄의 경우에 처벌수위가 어떻게 되느냐"라는 질문은 지나치게 추상적이라 명확한 답변이 어렵습니다.

    사기 역시 집행유예 가능성이 있습니다.