기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.06

무화과의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

처가 댁이 서산 쪽에 있는데요~

이번 명절 때 처가집을 갔다가 오면서

직접 재배했다고 무화과를 주셨어요~!!

제 입맛은 아니지만 와이프는 잘 먹더라구요~

그래서 여쭤봅니다.

무화과의 영양성분이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    무화과에 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 눈 망막을 건강하게 하고 눈의 혈류를 좋게 하기 때문에 눈을 건강하게 하여 시력을 개선하는 데 도움을 줍니다. 또한 루테인도 다량 함유되어 있어 황반변성의 예방 및 치료에 도움을 주지요.
    무화과에 함유되어 있는 비타민 B6 성분이 머리를 맑게 하고 스트레스를 해소하는 데 도움을 주는데 다른 음식에서는 보기 드물게 비타민 B6를 유독 많이 함유하고 있어요.
    무화과에 함유되어 있는 펙틴은 콜레스테롤을 낮춰주며 무화과에 들어 있는 섬유질과 세로토닌이 있어 콜레스테롤을 쌓이는 것을 막아주어 고혈압 같은 성인병을 예방하는 데 도움을 준답니다. 더불어 폴리페놀과 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 속 노폐물을 체외로 배출시키는 것으로 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무화과에는 당질, 단백질, 지질, 효소, 비타민, 미네랄, 유기산이 많이 함유 되어 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    무화과는 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 과일로써,

    무화과의 주요 효능으로는,

    항산화 작용: 노화를 방지하고 암을 예방합니다.

    소화 기능 개선: 변비를 예방하고 소화 기능을 개선합니다.

    혈액 건강 개선: 혈압을 조절하고 빈혈을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무화과는 단백질 분해효소가 있어 육류를 먹은 후 소화에 도움을 주며 펙틴등이 풍부하여 변비예방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과는 식이섬유 와 칼륨 칼슘 마그네슘 비타민 K 비타민 B 등 여러 가지 영양소들이 풍부하게 들어 있습니다.