부동산경제
사려깊은토끼146
사려깊은토끼14624.03.26

월세를 계약했습니다 중개사수수료 계산기를 했을시 나온금액

월세를 계약했습니다 수수료를 계산했는대 수수료를 계산한값을 나누는건가요 아니면 계산된수수료를 제가 전부 지불하는건가요??

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산 수수료는 중개대상확인설명서에 나와있는 금액을 소개한 부동산에 드리면 됩니다

    거기서 협의로 조금은 조정이 가능하니 협의를 잘해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    계산해서 나온값을 전부 지불하시는것입니다.

    그 액수 내에서 부동산 사장님과 협의는 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중개수수료는 당사자를 중개한 중개사에게 각각 부담하는것이므로 나누는게 아닌 산출된 금액 전부를 중개사에게 지급하시면 됩니다, 계약상대방은 본인을 중개한 중개사에게 따로 해당 금액만큼을 부담하게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    월세 계약 시 중개사 수수료는 일반적으로 임대인과 임차인이 반반씩 분담합니다. 즉, 계산된 수수료를 당신과 임대인이 각각 절반씩 지불하게 됩니다. 이는 일반적인 규칙이며, 계약서나 협의에 따라 다를 수 있습니다. 계약된 수수료를 나누는 것이 일반적인 관행입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    월세를 계약했습니다 수수료를 계산했는대 수수료를 계산한값을 나누는건가요 아니면 계산된수수료를 제가 전부 지불하는건가요??

    ==> 중개보수는 거래금액 및 중개보수 요율을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다. 나누어서 납부하지 않습니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    중개수수료는 임대인, 임차인이 각각 지불합니다.

    정해진 수수료를 전부 납부하시면 됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    중개수수료는 양당사자 , 즉 임대인과 임차인이 해당 금액을 각각 지급하는것 입니다..