식습관·식이요법건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

식물성 단백질이 몸에 좋다고 하는데 대표적인 음식으로는 어떤게 있을까요?

식물성 단백질이 건강에 좋다고 식물성 단백질이 들어 있는 음식중에 대표적인 음식은

어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식물성 단백질은 생각 보다 많지는 않지만 콩이나 콩으로 만든 음식 두부 그리고 호두

    시금치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    식물성 단백질은 건강에 좋으며, 콩류, 견과류, 씨앗류, 곡물, 채소 등 다양한 음식에서 얻을 수 있으습니다. 이를 통해 심혈관 건강 개선, 소화 기능 향상, 혈당 조절, 만성 질환 예방, 체중 관리 등 다양한 이점을 얻을 수 있으며, 필수 아미노산 보충과 과민 반응에 유의하여 섭취해야 합니다.