성범죄법률
대담한개미핥기56
대담한개미핥기562일 전

통매음 관련 궁금한게 있어 질문합니다

어떤 변호사님은 사전에 대응 해야한다!라고 하시고 또 다른 분들은 안해도 된다! 고소 들어와서 해도 충분하다! 라고 말씀하시는데 어떻게 해야할지 모르겠어요... 오픈채팅에 100명 넘게 있었고 거기에 야한 사진 도배로 10장 정도 보내고 나갔는데...고소하면 통매음 각일텐데..하..도배 목적으로 이상한 사진 찾다가 저것으로 도배하고 나갔는데... 정말 ㅄ이네요..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김성훈 변호사입니다. 변호사의 조언을 듣고 결국 최종결정은 질문자님이 하는 것입니다. 따라서 이를 참조하여 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김국일 변호사입니다.

    실제로 고소가 접수되기 전이라면 성급한 대응은 오히려 부작용을 낳을 수 있어 상황에 따라 결정해야 합니다.

    혹시 불안하거나 걱정이 크시다면, 먼저 법률 상담을 통해 구체적인 대응 방안을 마련하셔도 좋습니다.

    전문 변호사와 고소 전 사과문이나 합의를 시도하는 것도 한 방법입니다. 자세한 도움 원하신다면 프로필의 연락처로 전화 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 길한솔 변호사입니다.

    말씀하신 내용대로라면 충분히 통매음이 성립할 수 있는 사안입니다. 다만 피해자들이 고소할지 여부는 알 수 없는 것이기 때문에 누군가는 사전에 대응하라고 하는 것이고 누군가는 고소가 이루어진 후에 대응하여도 늦지 않다는 이야기를 하는 것입니다.