검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.23

고해성사를 해도 용서받지 못하는 죄가 따로 정해져있는지 궁금합니다.

천주교회에 다니는 사람들은 큰죄든 작은죄든 죄를 지으면 신부에게 가서 고해성사를 하고 신께 용서를 받잖아요? 그럼 고해성사를 하더라도 용서받지 못하는 죄목도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 성령을 훼방하묜 용서받지 못한다는 구절이 있다고 합니다. 이렇게 큰 대죄는 행하기 힘들것같습니다

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    대표적인게 살인이 아닐까싶네요 간음이나 그밖에중죄도 안될듯하고 상식적인선에서는 용서를 구해도되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    용서받지 못하는 죄목이 법률로 정해진건 아닙니다.

    다만 강력범은 용서가 될까요? 살인,성폭행?