식습관·식이요법건강관리
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

식재료중 마늘쫑의 영양 성분은 마늘과 같은가요?

안녕하세요?

반찬중에 제가 마늘쫑 볶음을 아주 많이 좋아하는데요.

마늘쫑도 마늘과 같은 영양성분을 갖고 있는건가요?

답변감사합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    마늘쫑에는 수분. 단백질. 탄수화물. 당분. 식이섬유. 칼륨. 칼슘. 마그네슘. 철. 아연. 셀레늄 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마늘종에는 다양한 유황화합물이 풍부하며 베타카로틴 알리신 등의 영양소가 풍부합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    마늘쫑 볶음도 많이 해먹는 마늘쫑은 세계10대 영양식품인 마늘의 영양소를 그대로 담고 있습니다