환자 식단건강관리
고독한일개미
고독한일개미22.12.17

식사대신에 끼니를 해결할 음식은 어떤것이 있을까요?

식사를 매 끼니마다 챙겨먹으면 좋지만 상황이 여의치 않아서 굶거나 대체를 해야할 경우에

하루에 한끼정도 식사 대신에 영양적으로 보충될만한 음식은 어떤것이 있을까요?

  • 아침 식사를 하시는게 가장 좋지만, 간단하게 드셔야 하는 상황이라면

    사과, 달걀, 감자, 오트밀, 양배추, 당근 등이 있겠습니다.

    출처 간단한 아침식사 대용으로 먹으면 좋은 음식추천~!!! - 심플라이프 (blueline2018.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    고구마 딸기 우유 이런거나

    오트밀에 블루베리 견과류 넣은 요거트

    삶은계란 방울토마토 감자

    추천합니다