문학학문
역대급긍정적인붕장어
역대급긍정적인붕장어1일 전

3대 심리학자 칼 구스타브 융이 쓴 모든 책들을 알고 싶습니다.

안녕하세요 제목에서 보시다 싶히 주변인물 및 관련저서가 아닌 3대 심리학자 칼 구스타브 융이 직접 쓴 모든 책들 및 전집서들을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박에녹 전문가입니다.

    칼 구스타브 융은 스위스의 정신과 의사였으며, 정신분석의 유효성을 인식하고 연상실험을 중시하여 프로이트가 말하는 억압된 것을 입증하고, '콤플렉스'라고 이름을 붙였습니다. 분석심리학의 기초를 세워 성격을 '내향형'과 '외향형'으로 나누었습니다. 대표 저서는 '심리유형론', '인간과 상징', '레드 북', '인격과 전이', '정신요법의 기본문제', '인간과 문화' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기준 전문가입니다.

    <리비도의 변형과 상징> 논문, <죽은 자를 위한 일곱 개의 설교>, <인간과 상징>, <레드 북>, <심리학적 유형>,<기억 꿈 사상>, <황금꽃의 비밀>, <심리학과 종교> 등이 있다고 합니다.

  • 칼 구스타브 융이 쓴 책은 “융 심리학 입문 (A Primer of Jungian Psychology)” “성격 이론 (Theories of Personality)” “꿈의 내용 분석 (The Content Analysis of Dreams)” “꿈의 의미 (The Meaning of Dreams)” 등이 있습니다.