명예훼손·모욕법률
현명한치와와280
현명한치와와28024.01.13

미용 소보원 진행관련질문드립니다

안녕하세요.

요청한 펌과 실제 펌이 완점 상이하여

미용실측과 대화한 결과 안좋게 대응해주셔서

소보원 진행예정입니다.

고작 그돈때매 그러냐 쪼잔하다

계속 환불요청하는 사람이다 등 으로 말씀하셔서

재 방문하기는 어려울 것 같습니다.

소보원에서 어떤걸 해주시나요?

이제 저는 보상보다 리뷰와 본인지인분들에게 저를 블랙컨슈머로 남긴걸 사과받고싶습니다.

(대화과정상 진신어린 사과는 믿지않습니다.

리뷰를 보신분들에게 오해를 풀고싶습니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소비자보호법원에에서는 소비자와 사업주간 분쟁살싱사 피해구제절차를 진행해줍니다.

    소비자보호원을 통한 피해구제는 비자가 사업자가 제공하는 물품 또는 용역을 사용하거나 이용하는 과정에서 발생하는 피해를 구제하기 위하여 사실조사, 전문가 자문 등을 거쳐 관련법률 및 규정에 따라 양 당사자에게 공정하고 객관적으로 합의를 권고하는 제도입니다.

    따라서 양 당사자가 소비자보호원의 권고를 받아들인다면, 신속한 분쟁종결이 가능하나, 한명이라도 불응한다면 민사소송절차를 진행하셔야 하겠습니다.

  • 소보원에서는 분쟁조정이나 피해구제 중 절차를 선택할 수 있는데 본인상황에 맞는 부분을 고려하시기 바라고,

    조정과정에서 원만히 이행되면 원하시는 사과부분도 받아보실 수 있을 것이나 사과를 강제할 수는 없을 것으로 보입니다.