부동산경제
아름다미나미나미
아름다미나미나미1일 전

24년 lh 든든전세주택 청약신청하려고 하는데요

청약신청조건이 주민등록상 거주하고 있는 모집권역에 한해서 신청가능하다고하는데

저는 경기도에 거주하고 잇으면 경기도만 지원가능한가요?

  1. 서울,인천,경기

  2. 대전,세종,충남

  3. 광주,전남,제주

  4. 대구,경북

  5. 부산,울산,경남

  6. 강원

이렇게 공고가 나와있어서요

남편직장이 서울이라 출퇴근이 힘들어서 서울로 청약 넣어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    입주자격

    1. 모집공고일 현재 무주택 세대 구성원으로 주민등록등본표본상 거주하고 있는 모집권역에 한하여 신청 가능합니다.

    • 자격은 모집공고일부터 입주 시까지 계속 유지하여야 하며, 당첨 후 주택소유 및 가구원 수 변경 등으로 자격요건 상실 시 당첨이 취소되거나 계약이 거절될 수 있다는 점 기억하여야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    신청자격 기준상 주민등록상 거주지역에한 한다 라는 기준은 현재 거주하고 있는지역에 국한된다는 의미입니다

    본인이 경기도에 주민등록이 되어 있다면경기도에서 모집하는 든든 전세주택에만신청자격을 준다는 의미로 해석하시기 바랍니다 주민등록상 거주 확인은 공고일 현재를 기준으로 삼습니다

    따라서 귀하는 경기도에서 거주하고 있다면 다른지역은 불가하다는 것을 의미합니다

    서울지역에 신청할 계획이라면 서울로 주민등록지를 옮겨 놓아야 하며 남편 직장이 서울이라는 조건은 해당되지 않습니다

    앞으로는 본인 직장주소지역 까지로 확대하여 신청 기회의 폭을 넓히는 개선안이 요구되는 실정입니다

    감시합니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    든든주택의 입주자격은 모집공고일 현재 무주택세대구성원으로 주민등록표등본상 거주하고 있는 모집권역에 한하여 신청이 가능하고 모집권역 이외 지역에 신청하는 경우 무효 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    서울,인천,경기라고 묶어있으면 거기 살고 있는분들이 신청을 하시면 됩니다

    아무래도 그지역에 살고 있으면 순위가 빠를수는 있어도 순번이 되면 되기는 한다고 합니다

    잘보고 신청해보시기 바랍니다