상해 보험보험
기민한떄까치85
기민한떄까치8524.08.06

같은 보험사에 중복 보험 진단비 중복 수령 가능한가요?

같은 보험사에 암 및 치료비 보험을 들었는데 지금 생각하니 너무 보장 금액이 적어 하나 더 암 진단 및 치료비 보험을 들려하는데 보험을 두개 들어 놓으면 나중에 두보험 모두에서 보장을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    암보장은 모두 중복 보상이 가능한 보상 입니다.

    한 회사 가입할 수 있는 한도 까지는 가입 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    같은 보험사에 진단비 수술비등 정액보장되는 담보는 중복가입해도 중복보장 됩니다 가입금액이 보험사 누적에 걸리지 않고 가입이 된다면 두개이든 세개든 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 강성훈 보험전문가입니다.

    암 치료비 보험의 경우 주계약형은 아직 별도 한도가 없거니와 특약형의 경우도 같은 보험사면 해당 보험사에 가입이 된 것이므로 중복 보상 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    진단금, 장해, 수술금, 입원일당 등은 모두 가입한 금액을 지급하는 정액성 담보로 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    본인이부담한 치료비용을 보상하는 실손의료비의 경우 여러개 중복보험을 가입하더라도 실손보상원칙에 따라 비례보상됩니다.

    암진단비와 같은 특약의 형태로 가입되는 담보의 경우 여러개의 보험을 계약하더라도 중복으로 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정인식 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 보험상품은 크게 정액담보와 실손담보가 있는데 실손보험이나 일상생활배상책임(가족일상배상책임 등), 운전자보험의 비용담보 등은 실손담보로서 이는 중복보상이 되지 않습니다.

    반면 암, 뇌혈관질환, 심혈관질환, 수술비, 입원일당 등은 정액담보로 중복보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    진단비 및 입원일당, 수술비 등은 중복보장을 받으실 수 있습니다.

    요즘은 여러 보험사 비교하여 동일 보장이라도 보험료의 차이가 있을 수 있으니 아래 사이트를 참조하시기 바랍니다.

    https://e-insmarket.or.kr/

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    넵 실손의료비 담보가 아닌 정액담보는 별도로 보상받을 수 있습니다.

    다만, 가입금액에 있어서 업계한도, 보험사별 한도 가입제한이 있어서 무조건 많이 들고 싶다고 하여 많이 들 수 있는 것은 아닙니다.

    가까운 보험설계사님과 상의하세요~~~

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 암 보험의 경우에는 중복이 가능합니다.

    즉, 실비 같은 경우에는 안되지만 암은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    네, 자동차보험이나 실비보험처럼 실손 즉, 실제 손해본 금액을 보장하는 개념이 아니라면

    진단비, 수술비 등등 정해진 금액을 지급하는 보장은 중복보장이 얼마든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    같은보험사도 같은보장에 가입되있으면 진단금청구시 중복으로 지급받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    진단비는 정액담보이기 때문에 두개가 가입되어 있다면 두개다 받을 수 있습니다.

    실손보상의 경우에만 중복으로 보상이 되지 않고 비례보상됩니다!

  • 보장 금액이 너무 작아 추가로 가입을 하는 경우 두 보험 모두에서 보상이 가능합니다.

    중복 보상이 되지 않는 것은 실제로 들어간 치료비를 보상하는 실비 보험에만 적용된다고 보면 되고 진단 시 지급 보험금이 정해져 있는 정액 보험금의 경우 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암진단비는 중복보장이 가능합니다.

    실손보험, 화재보험, 운전자보험 등은 중복보장이 안되는 보험이지만 암진단비는 중복보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    네 정액담보는 여러개 중복 가입 후

    중복 보장이 가능합니다.

    니즈가 있다면 경쟁력 있는 보험사로 준비하셔요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험을 두개 들어 놓으면 나중에 두보험 모두에서 보장을 받을수 있나요?

    네 가능합니다. 암보험등은 가입하면 가입한 만큼 중복 보상이 가능 합니다.

    다만 보험사별로 인수지침에 따라 일정 가입금액 한도내에서 보험을 인수하는 경우가 있어 이런 경우에는 타 보험사에 중복 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정액형보험은 다른 보험회사 뿐만 아니라 같은 보험회사 일지라도 여러개의 보험에 가입되어 있어도 중복으로 보장을 받을 수 있습니다.