식습관·식이요법건강관리
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.21

즉석 카레도 건강에 좋을까요??

보통 카레가 우리 몸에 좋다고 하잖아요??

그런데 슈퍼나 마트에서 파는 즉석 카레를

사서 즉석으로 먹은 카레라이스도

건강에 좋다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    즉석 카레는 편리하고 저렴한 식사 옵션으로 다양한 영양소를 제공하지만, 높은 나트륨, 설탕, 지방, 인공첨가물 함량으로 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    건강하게 즐기기 위해서는 나트륨 함량이 낮은 제품을 선택하고, 직접 신선한 재료를 추가하여 영양가를 높이며, 곡물로 대체하고, 충분한 물을 마시며, 과도한 섭취를 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    즉석 카레도 여러가지 재료가 들어 가 있어서 직접 만드는것 보다는 못할수도 있지만 충분히

    영양섭취는 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파는 즉석 카레라이스의 건강에 좋은 정도는 그 내용물과 제조과정에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 즉석 식품에는 보존제나 고지방, 고나트륨 등이 많이 들어갈 수 있어 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있으나 일부 브랜드에서는 영양소를 고려하여 낮은 나트륨 함량이나 덜 가공된 재료를 사용한 제품을 제공하기도 합니다. 따라서 제품의 영양성분표를 확인하고 선택하는 것이 좋습니다.