저축성 보험보험
든든한반딧불295
든든한반딧불29524.01.11

안녕하세요 나이가 들면서 걱정이~

안녕하세요

주위에 형제들이 있고 가족은 없습니다

나이가 들면서 간병보험료에 대해서. 들어야 하는지. 그냥 버텨야 하는지 고민이 됩니다

아직은 직장. 생활을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    1인가구이신 경우 간병비와 노후를 대비하기 위한 연금 대비를 함께하는 것이 좋습니다.

    현재 저축가능한 현금흐름을 정리해 보시고

    간병인 일당과 종신 연금을 준비할 방안을 함께 검토해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 혼자시라면 아무래도 질병에 걸리셨을때 도움을 받으셔야 하는데요.

    간병비 보험이 필요할 듯 싶습니다.

    질병에 걸리시면 거동이나 생활이 불편하실 수 있으니깐요.

    보통 간병인을 고용하게 되면 250~300만원가량 들기 때문에

    가입을 고려하셔야 합니다.

    다만 간병비보험은 다른 보장성보험과는 다르게

    살짝 비쌉니다.

    손해보험사에서 제안을 받아보시면 좋을 것 같습니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    훗날 질문자님이 아플때 돌봐줄 가족이 없어 걱정되신다면 간병인보험 하나쯤 준비하시는 것도 나쁘지않습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    들어두면 나쁜 보험은 없습니다.

    좋고 안좋고의 문제라기 보다는 행여 그런일이 닥쳤을때 대비가 되어있으면 심적으로도 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신이 들어 있을때에는 보험금청구도 본인이 하고 보험금도 받으면 됩니다.

    그 이상 인지장애이거나, 치매끼가 있는경우 또는

    뇌성바비, 뇌병변 등 뇌쪽으로 중대질병이 오게되는 경우

    보험은 무용지물입니다.

    그래서 보험 가입시 형제들 이름으로 지정청구대리인 지정을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    전에는 운전자보험이나, 실손보험이 필수 보험이었다면, 고령화 시대로 접어 들면서, 간병인보험도 필수 보험이라고 할 수 있습니다.

    간병인지원일당이나, 간병인통합써비스 지원일당의 담보는 아직까지 손해율이 적어서 보험료도 저렴한 편히니 가입하실 것을 권장 드립니다.

    상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    간병보험은 피보험자가 입원해서 간병인을 사용한 날수만큼 가입 금액을 곱해서 보장해주는 보험입니다.

    간병인을 파견해주는 보험도 있지만, 갱신형이라 보험료가 계속 오를 수 있습니다.

    비갱신형 보험은 가입할 때 정해진 보험료 그대로 정해진 기간 납입하고, 90세까지 혹은 100세까지 보장받을 수 있습니다.

    간병보험은 노후에 간병인을 필요로 할 때 큰 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 보험료가 부담스럽거나, 간병인을 사용하지 않을 가능성이 높다면, 다른 방법을 찾아보셔도 좋습니다.