기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

오징어를 회로 먹으면 어떤 영양 성분이 섭취가 되나요?

오징어에는 타우린이라는 몸에 좋은 성분이 들어 있는 것으로 알고 있는데 이런 오징어를 익혀서 먹지 않고 회로 먹으면 어떤 영양성분이 섭취가 되나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.11.18

    안녕하세요.

    오징어를 익혀 먹을 경우, 타우린의 함량이 약 20% 정도 감소하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 오징어의 타우린을 최대한 섭취하기 위해서는 회로 먹는 것이 좋습니다.

    오징어 회는 맛도 좋고 영양도 풍부하여, 건강을 생각하는 분들이 즐겨 찾는 음식으로써, 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높아 다이어트 식단에도 좋습니다. 또한, 타우린, 칼륨, 셀레늄 등의 영양소가 풍부하여 혈압 조절, 심혈관 건강 증진, 면역력 증진 등에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오징어회는 칼로리가 낮고 오메가3 지방산이 많아 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 좋게 해주며

    콜라겐도 풍부해 뼈간강에도 도움이 됩니다