성범죄법률
기발한표범58
기발한표범5824.02.02

질문이 더 있습니다 음란물 구매건으로

음란물을 구매했었는데 경찰은 판매자를 잡으려고 조사를 한다고 하는데 이게 저한테는 문제가 어느정도로 갈까요?

군인신분인 상태인데 조사를 받으면 군대에도 문제가 생길까요? 경찰은 크게 걱정하지 말라고는 했는데 믿을수가 없습니다.. 곧 전역인데 일이 커지는게 아닌가 걱정이에요

어떤식으로 일이 흘러가는지 궁금합니다 군대에도 문제가 생길지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판매자를 잡기 위하여 조사를 요청했다면, 질문자님을 참고인 신분으로 부른 것으로 보입니다.

    참고인 조사를 받는 것만으로 군대에서 문제가 생긴다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    판매자를 잡으려 조사를 한다는 것은 참고인으로서 조사한다는 것이기 때문에 질문자님에게 어떤 범죄혐의가 있는 것은 아닌 것으로 보입니다. 현재 조사에 응하기 어렵다고 하시고 출석을 거부하시는 것도 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.