성범죄법률
기발한표범58
기발한표범5824.02.02

군인신분에서 19금을 사진을 사면 어떤 처벌을 받죠?

군인인데 1000원으로 궁금해서 19금 사진을 구매했었는데 경찰에서 조사 받으라고 하면 어떻게 해야하나요? 군대에도 문제가 생길까요? 경찰은 판매인을 잡으려 한다고 합니다. 곧 전역인데 너무 걱정입니다. 기억도 안나는 사진인데 이제는.. 휴가때 조사 받으러 오라고 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 참고인 신분으로 조사를 받을 예정인 것으로 보이는바, 이러한 경우에는 문제가 생긴다고 보기 어렵습니다.

  • 해당 내용이 아동성착취물이나 불법촬영물인 경우 시청하거나 구매한 사람도 처벌대상이 될 수 있는데 일단 조사로 내용을 확인해보시기 바랍니다.