다이어트 식단건강관리
아하아
아하아23.09.16

계란 다이어트를 효과적으로 하는 방법들은?

계란이 다양한 영양소가 든 ‘슈퍼 푸드’이고, 열량이 낮은 특성 덕분에 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 생각도는데, 계란 다이어트를 효과적으로 건강하게 하는 방법들이 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    계란을 다양한 방법으로 섭취하는 것이 좋습니다. 계란은 삶거나 볶거나 구워서 다양한 방법으로 섭취할 수 있으며, 계란을 다양한 방법으로 섭취하면 영양소 섭취를 극대화할 수 있습니다.

    계란을 다른 건강한 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 계란을 샐러드, 오트밀, 과일 등과 함께 섭취하면 좋습니다.

    그러나, 계란을 너무 많이 섭취하면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다. 계란 1개에는 약 185mg의 콜레스테롤이 함유되어 있습니다. 따라서 하루에 2-3개의 계란을 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침 : 최소 두 개의 계란과 과일 한 조각 (저탄수화물 채소 또는 단백질은 선택 사항)

    점심 : 계란 또는 저지방 단백질과 저탄수화물 채소

    저녁 : 계란 또는 저지방 단백질과 저탄수화물 채소

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란이 다이어트 하는데 도움이 되는것은 아주 많은 단백질 덕분입니다.

    단백질 함량이 높고 가격도 저렴하기 때문에 많은 사람들이 선택을 하게 되는것 입니다.