검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.08.31

기억력에 좋은 습관이나 음식이 있을까요?

나이가 들어가면서 요즘 자꾸만 기억력이 떨어지는 것을 느끼고 있습니다.

심지어 집 도어락 번호도 까먹을 지경인데요. 기억력에 도움이 되는 습관이나 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노화는 막을수 없죠..

    치매를 예방하는 활동이나

    손을 많이 쓰는 활동을 하시면 도운된다고 합니다.

    기억을 더듬기 위해 메모장을 갖고다니는 분들도 계시구요.

    매일 짧게나마 일기를 쓰는것도 큰 도움된다고 합니다

  • 기억력을 향상시키려면 오메가-3 지방산이 풍부한 물고기와 견과류, 녹색 잎 채소와 과일을 섭취하고 비타민 B와 단백질을 함유하는 음식을 드시면 좋습니다. 그리고 무엇보다 물을 평소에 많이 드시고, 균형 잡힌 식사와 충분한 수면, 운동도 필요합니다.