식습관·식이요법건강관리
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.04

혈관건강에 도움되는 식단 팁좀 부탁드립니다

나이가 머코 식습관도 안좋고 고탄수화물 위주로 식사를

하다보니 뱃살도 늘고 혈관건강도 안좋아지고 이습니다

하루빨리 식습과신경써야하는데 단백질과 야채위주로

짜면 되는지 조언을 구합니다

  • 안녕하세요.

    단백질과 야채 위주로 식단을 짜는 것은 뱃살과 혈관 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    단백질은 혈액 내 포도당 수치를 조절하고, 근육량을 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 포만감을 느끼게 하여 과식을 방지하는데 도움이 됩니다.

    야채는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 느끼게 하고, 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 비타민과 무기질이 풍부하여 건강을 증진하는데 도움이 됩니다.

    따라서, 하루 세 끼 식사를 모두 단백질과 야채 위주로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈관건강에 좋은 오메가3 등의 불포화지방산이 풍부란 식품을 섭취하시고 포화지방함량이 많은 식품을 지양하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 탄수화물을 많이 드신다고 하시면 쌀밥 보다는 현미밥이나 잡곡밥 귀리 밥으로 드시는 것이 혈관 건강에 도움을 많이 주고 짜게 먹는 습관을 줄이시는 것이 좋습니다. 그리고 인스턴트 음식 같은 경우는 되도록이면 아예 안 드시는 것이 좋습니다