식습관·식이요법건강관리
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

면역력에 좋은 간식은 어떤게 있죠

제가 평소 몸이 힘들어서 그런지 모르겠는데 자꾸 면역력이 많이 떨어져요 이럴 때에는 혹시 어떤 간식들을 자주 먹으면 면역력이 좋아질까요?

  • ▶시리얼과 스크램블드 에그 = 미국에서 흔하게 아침식사로 먹는 시리얼은 아연을 많이 함유한 제품들이 많다. 잡곡 위주의 한 제품은 한 대접에 14.2mg의 아연을 함유하고 있어 시리얼에 우유를 부어먹는 것은 아연 섭취에 아주 좋은 방법이다. 역시 아침식사로 많이 사랑받는 에그 스크램블도 아연 공급원이 될 수 있다. 큰 계란 2개에는 2.5mg의 아연이 들어있다. 연구에 따르면, 유기농 계란에 더 많은 아연이 들어있다고 한다.

    ▶닭가슴살과 콩 = 만약 다이어트나 다른 이유로 붉은 소고기를 멀리하고 있다면, 통곡물이나 콩 등과 함께 먹는 닭고기가 좋은 선택이 될 수 있다. 닭가슴살 86g에는 0.86mg의 아연이 들어있다. 소고기만큼 많지는 않지만 넉넉한 아연 공급원이 된다. 완두콩과 강낭콩, 병아리콩 등 모든 콩류에도 아연이 풍부하다. 특히 강낭콩은 100g당 2.8㎎의 아연이 들어있다.
    겨울철 면역력 높여주는 아연이 많이 든 음식은? < 푸드테라피 < 기사본문 - 캔서앤서(cancer answer)