새까만파리매115
새까만파리매11521.03.14

과연 리츠ETF장기투자로 안전할까요?

전 부동산은 앞으로 하락할수밖에 없다고

생각하는데 미국이라고 다를것같지않거든요

지금보면 리츠ETF가 분배금도 높고 주가도

상대적으로 낮아서 매력적이긴 한데

15년이상 장기투자로보면 위험할수있다는게

제생각인데 다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문자님은 리츠 상품의 안정성에 대해 질문하셨다고 생각됩니다.

    리츠는 부동산에 기반한 금융상품입니다.

    아시다시피 절대적으로 안전한 투자상품은 예적금을 제외하면 없습니다.

    즉, 리츠상품은 예적금 대비 리스크가 있다는 의미죠.

    하지만, 화폐의 가치가 지속적으로 하락했다는 점을 감안하면 결국 부동산의 명목가격은 올라갈 가능성이 높습니다.

    또한, 부동산은 주거나 장사의 공간이기 때문에 그 수요가 일시에 사리지지는 않을 것입니다.

    따라서 미국에 좋은 자산에 투자한 리츠라면 장기간 투자해도 나쁘진 않아 보입니다.

    다만, 예적금보다는 당연히 안정성은 떨어지겠죠.

    제 의견은 참고만 하시고 즐거운 투자하세요.

    감사합니다.