식습관·식이요법건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.02.12

상추의 영양성분이 궁금합니다.

상추가 있어서 질문하는데요 상추를 먹으면 어떤 효과가 나타나나요. 듣기로는 잠을 오게 해서 수험생은 먹지 말라고 한건 알겠는데 또 다른 영양성분이 있나요?

  • 비타민A(베타카로틴) 함량이 보여주는 것처럼 상추는 눈 건강 및 시력 개선을 도울 수 있으며, 비티민K는 혈액 응고를 돕고 뼈를 튼튼케 해 골다공증을 예방하는 효능이 있고, 철분과 엽산은 혈액 생성을 돕는 효능이 있습니다.

    상추 효능, 영양 성분, 고르기, 보관 방법, 먹는 법 : 그라디움 (gradium.co.kr)