기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

냉동굴도 영양소가 좋을까요??

제가 집에서 냉동굴로 요리를 자주 해 먹는 편인데요 파전도 해 먹고 굴국밥도 해 먹는 편인데 혹시 냉동굴도 영양소가 좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    굴에는 탄수화물. 단백질. 지방. 아연. 타우린. 칼슘. 칼륨. 비타민A. 비타민C. 비타민E가 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    냉동굴은 일부 영양소를 유지할 수 있지만, 일반적으로 신선한 식품에 비해 영양소 손실이 있습니다ㆍ하지만 냉동식품은 신선한 상태에서 더 오랜 기간 동안 보관될 수 있어 편리합니다.

  • 안녕하세요.

    냉동굴은 신선한 굴과 영양소 함량이 거의 동일하며, 단백질, 지방, 탄수화물, 철분, 칼슘, 아연 등을 함유하고 있습니다.

    신선한 굴과 거의 차이가 없으며, 냉동굴도 건강에 도움이 되는 영양소가 풍부한 식품입니다. 특히 굴은 철분, 칼슘, 아연이 풍부하여 빈혈 예방, 뼈 건강, 면역력 강화에 기여할 수 있습니다.

    단, 냉동굴을 해동할 때는 흐르는 물에 씻지 않고, 자연 해동하는 것이 영양소 손실을 줄일 수 있는 방법입니다.