신경과·신경외과의료상담
의연한말벌99
의연한말벌9924.01.03

흉통과 팔저림, 혹시 협심증일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 가슴통증이 늘고 팔도 약간 저린 느낌이 듭니다.

겨울철 심장질환이 발생하기 쉽다는 말이 많은데, 공교롭게 시기도 겹쳐 혹 내가 그런것은 아닌가 너무 걱정이 됩니다.

별다른 운동을 하지 않아도 약한 저림이 계속된다면 심각한 수준인가요? 가슴통증은 주로 아침이나 밤에 많이 오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    젊은 남성분이 허혈성 심질환 가능성이 얼마나 되겠습니까?

    하지만 증상이 동반하는 경우 진료를 받으시는 것이 좋습니다

    감별진단을 하는 이유는 병원진료가 어렵고 비용이 들기 때문에 하는 것인데

    한국의 경우는 굳이 그럴 필요가 없습니다

    증상시 바로 병원을 방문하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    전형적인 증상과는 다소 거리거 있습니다만 빈도나 겅도가 증가하거나 지속시간이 길어지는 경우 심장검사를 한번 받아보시기 권합니다.