다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

다크초콜릿은 어떤 영양성분이 있으며, 1일 적정섭취량은 어떻게 되나요?

원래 30대까지는 초콜릿을 달고 살았는데

40대 되면서 당수치조절 때문에 현재는 초콜릿을 끊은 상태입니다.

그래도 적당히 먹으면 몸에 나쁘지 않다고 하던데

어느 정도 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요.

    다크 초콜릿은 코코아 함량이 높고 설탕 함량이 낮아 건강에 유익한 영양 성분을 많이 함유하고 있습니다.

    적정 섭취량은 하루에 20~30g이며, 섭취 시 주의할 점으로는 당뇨병, 심혈관 질환, 소화 기능이 약한 사람, 아기와 어린아이 등은 주의가 필요할 수 있습니다.

    종합적으로, 다크 초콜릿은 혈압 조절, 혈당 조절, 혈관 건강 개선, 콜레스테롤 감소, 기분 전환, 피로 해소, 혈액 순환 개선, 뇌 기능 향상, 항암 효과, 피부 건강 개선, 면역력 강화 등의 건강 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다크 초콜렛 같은 경우는 플라보노이드

    단백질 탄수화물 등이 들어있는 데 하루 섭취량은 대략 20g 정도가 적당 합니다