한의학의료상담
여전히근엄한타이거
여전히근엄한타이거24.06.15

심부온도 높이려면 무얼먹으면 좋은가요?

나이
성별
남성
기저질환
건선

심부온도를 높이려면 마늘즙이나 양파즙이 좋은가요?

우리 주변에서 알고 쉽게 찾아 먹을수있는 것들이나

영양제들이나.

먹으면 심부온도를 내리는 것들 알려주세요

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    심부온도를 올리는 방법은 음식으로도 가능하지만 주로 장부의 기력을 북돋는 방법으로 합니다

    고주파치료도 좋습니다 쑥뜸이나 원적외선 치료도 유익합니다

    음식은 체질에 맞지 않으면 오히려 부작용 우려가 있습니다

  • 안녕하세요. 속을 따뜻하게 해주는 음식으로는 다양하게 있지만 생강차나 계피차를 드셔보시는 것도 권해드립니다. 혈액순환을 촉진하여 신체 전반적인 체온을 높이는데 도움되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    의료인 진단과 처방없이 임의로 천연물을 즙의 형태로 복용할 경우 치명적 위험이 따를 수 있습니다. 반드시 전문 지식과 자격을 갖춘 한의사에게 진료를 받아야 합니다.

    한의학에서는 침 치료를 통해 근육 긴장을 완화하고, 혈액순환을 개선하여 증상을 완화시킵니다. 한약 치료는 몸의 균형을 회복하고 자율신경계와 면역계에 작용하여 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 체내 신진대사를 올리고, 혈류순환을 개선하며, 양기를 북돋는 다양한 약재가 있습니다. 다만, 개인마다 몸에 맞는 약재가 다릅니다. 따라서 평상시 찬 것, 날 것, 밀가루, 돼지고기, 인스턴트, 음주 등을 줄이시고, 적절한 운동, 마사지, 스트레칭, 반신욕, 족욕 등을 해보시는 것을 추천합니다. 평상시 찬물 대신 미지근하거나 따뜻한 물, 차 등을 마시는 것도 좋습니다.