교통사고 과실보험
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.06.07

교통사고 과실여부는 언제쯤 알수있나요?그리고 100퍼센트 과실도 가능한지요?

교통사고가 발생했는데요. 아직 과실정도에 대해 보험사로부터 연락을 받지 못 했습니다. 언제쯤이면 과실정도를 알 수 있을까요? 또한 100퍼센트 과실도 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고내용에 관하여 양 당사자의 의견이 어느 정도 일치해야 합니다.

    그리고 경찰에 사고신고가 되었을 때에는 경찰이 사고 조사를 마친 후

    가해자와 피해자가 정해지고 양 당사자의 의견까지 감안하여 과실비율이 결정된다고 이해하시면 되겠습니다.

    그렇다면 한쪽의 일방과실이 아닌 한 약간의 시일이 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 내용에 따라 100% 과실 사고로 나올 수도 있습니다.

    다만 명백한 100% 과실 사고는 일찍 나오는데 시간이 걸리는 경우에는 상대방 측에서 인정을 못하고 있는 경우가 있을 수 있어

    우리 보험사 담당자에게 과실이 어떻게 되는지 확인을 해 볼 필요가 있습니다.

    상대 과실 100%로 확정이 되면 우리 보험사는 보험 취소하라고 연락이 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 연락하여 예상 과실에 대해 문의를 해보시기 바랍니다.

    사고 상황에 따라 100% 과실도 많습니다.

    상대방과 과실에 대해 협의가 안될 경우 과실분쟁조정을 신청하거나 소송을 하는 경우도 있습니다.