다이어트 식단건강관리
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.05.23

다이어트에 좋은 식단 추천좀 해주세요

다이어트 계획 중인데 식단 좀 추천 해주세요.

다이 어트 방식은 간헐적 단식 생각하고 있는데 다른 좋은

다이어트 방법이나 식단 있을까요???

  • 안녕하세요.

    식이섬유를 섭취해주시는 것이 좋습니다. 포만감을 오래 유지시켜 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다. 식이섬유가 풍부한 식품으로는 채소, 과일, 통곡물이 있습니다.

    단백질 섭취도 중요합니다. 체중 감량을 촉진하고 근육을 유지하는데 도움이 되며, 단백질이 풍부한 식품으로는 고기, 생선, 계란, 두부, 콩이 있습니다.

    또한, 지방은 칼로리가 높기 때문에 다이어트 중에는 적게 섭취하는 것이 좋습니다. 지방이 적은 식품으로는 닭고기, 생선, 콩류, 견과류가 있습니다.

    마지막으로 수분은 체내 노폐물을 배출하고 신진대사를 촉진하는데 도움이 되며, 하루에 1.5~2리터의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식 같은 경우는 공복 시간을 꼭 지켜 줘야 되는 점이 있습니다.

    가볍게 드실 때는 두유나 요거트 정도가 좋을 것 같고

    점심 같은 경우는 일반식을 드시는 것도 괜찮습니다.

    나머지 시간에는 부족한 영양소를 채우는 것으로 식사를 하시면 될 것 같습니다