식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

미숫가루가 열량보충에 도움이 되나요? 영양성분과 효능좀 알려주세요.

예전에 선식으로 미숫가루가 좋다고 하고 열량보충에 도움이 된다는 말을 들었는데요. 미숫가루의 영양성분과 효능이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.12

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    미숫가루는 어떤곡물을 넣느냐에 따라 영양성분과 칼로리가 다르지만 보통 단백질, 식이 섬유, 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 풍부한 영양소 공급원입니다. 높은 식이 섬유 함량으로 소화를 돕고 다양한 비타민 B군 및 미네랄이 에너지 생산과 신체 기능에 도움을 줍니다. 하지만 섭취 시에는 추가적인 설탕이나 칼로리를 주의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미숫가루는 곡류를 건조하여 농축한 식품이라고 보시면됩니다. 탄수화물 함량이 높기때문에 열량보충에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미숫가루 같은 경우는 기본으로 탄수화물이 많이 들어있고 섬유질 단백질 나트륨 지방 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미숫가루에는 나트륨. 단백질. 칼륨. 탄수화물. 당류. 콜레스테롤이 풍부하며. 다이어트. 노화예방. 피부건강. 뼈건강. 모발건강. 영양공급. 기력회복에 도움이 됩니다.

    1. 탄수화물: 미숫가루는 탄수화물이 풍부합니다. 이는 에너지의 주요원으로 작용하여 신체에 열량을 공급합니다.

    2. 단백질: 일부 미숫가루에는 단백질이 적게나마 함유되어 있습니다. 단백질은 근육과 조직을 유지하고 성장하는 데 필수적입니다.

    3. 지방: 미숫가루에는 지방이 적게 들어있을 수 있지만, 종류에 따라 다르며, 일부 가루에는 견과류가 포함돼 더 많은 지방을 함유할 수 있습니다.

    4. 비타민과 미네랄: 다양한 비타민과 미네랄이 함유돼 있어서, 특히 철분, 칼슘, 비타민 B 등을 비롯한 영양소를 제공합니다.