핫한거위147
핫한거위14723.09.16

부부가 이혼을 할 시 양육권은 어떻게 결정되나요?

결혼한 부부가 이혼을 할 시에 양육권은 어떠한 기준으로 정해지는건가요? 그냥 부부간에 합의로 결정된걸 그대로 반영하는 것인가요??

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    양유권분쟁에 있어서는 양쪽 합의로 이루어 지는경우가 대다수입니다

    그렇기 때문에 변호사 선임을 하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부부간에 합의가 되면 그대로 하면되고 합의가 이뤄지지않으면 판사가 경제력등을 따져서 판정해주는데 정작 아이들의 의견은 하나도 반영 안되는것이 아쉽죠

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    양육권은 증요한문재입니다. 합의하에 이루어지는 경우도 있습니다 하지만 아닌 경우 각자의 생활여건 능력을고려하여서 양육권이 결정 됩니다.