저축성 보험보험
색다른줄나비175
색다른줄나비17521.03.16

친구가 보험가입을 강요합니다. 거절하는 방법이 있을까요?

보험영업을 하는 친구가 있는데

보험가입을 강요합니다.

이건 부탁을 넘어서 강요하는겁니다.

거절하면 인간관계를 거부하겠다는데

친한 친구여서 부탁을 거절하기가 힘들어요

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구와의 관계도 유지하고!

    내 보험에 대해서도 손해가 없는 방법이 있습니다!

    ■ 다른것 떠나서 객관적으로 내 보험을 분석해 보세요!

    만약 내보험이 부족해서 필요한 부분이 있다면,

    그 부분을 보완할 보험을 친구에게 컨설팅 받으시면 됩니다^^

    친구분이 일을 잘하는지는 모르겠지만,

    제3자의 설계사분께 분석과 코칭을 따로 받아 놓으세요!

    모른척 친구분께 그 방향으로 얘기를 하시구요!

    제 12년 보험경험상

    고객님들이 가장 후회하는게 "지인 믿고 그냥 했다가" 라는 것입니다.

    지인관계에서는

    가입자도 제대로 설명을 받아 보지 않았고!

    설계사도 대충 가입만 시키다 보니

    향후 문제 발생시 된다 안된다로 사이가 멀어지게 되는거죠!

    처음부터 필요한것!

    어차피 내가 해야 하는걸 준비하면서

    그걸 친구에게 맞겨주면 서로 좋지 않을까요?

    친구라고 대충 설명듣지 말고

    제대로 꼼꼼히 설명을 들어보세요!

    - 제안해 주는 보험이 어떤부분에서 좋은지 정확할 설명을 들어보시고 체크하세요!

    - 제안해 주는 보험을 함으로써 내전체 보험은 어떻게 구성되는지도 확인하구요!

    보험이 필요 없는 상황인데 일부러 가입해 주지는 말구요!

    그렇게 되면 언젠가는 정말 사이 멀어집니다!

    명심하십시요!

    결국, 결정의 책임은 본인에게 있다는 것!

    꼼꼼하고 신중히 진행하시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요없는 보험을 굳이 가입하실 이유는 없습니다.

    경제적 상황에 맞게 가입을 하셔야 하며 무리하게 가입을 할 경우 계속 유지하기 어려워 상당한 손해를 보는 경우도 많습니다.

    현재 경제 상황을 말씀드리고 가장 기본적인 의료 실비 단독 상품이나 운전을 한다면 운전자 보험 단독 상품은 보험료가 몇만원하지 않으니 이 정도에서 가입을 해주시는것도 좋을 듯 하나 너무 무리한 상품 가입을 강요하면 굳이 만날 이유가 있을까 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거절하는 의사표시를 단호하고 명확히 하세요.

    그리하여 거절하여 그결과로 인간관계가 거부되었다면 그 인간관계를 계속 유지할 필요가 있을지....란 생각이 들기도 하네요.......

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하는 대신 모든 보험료 대신 내달라고 해보세요

    나는 불필요한 보험의 보험료 낼 생각이 없다고 하세요

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!