식습관·식이요법건강관리
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

매생이, 파래, 김, 감태 같은 해조류는 다이어트에 도움이 될까요?

안녕하세요? 위 질문처럼 매생이, 파래, 김, 감태 같은 해조류는 다이어트에 도움이 될까요?

도움이 된다는 어떤 영양 성분때문인가요?

제가 젤좋아하는 해조류는 매생이 입니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    해조류는 다이어트에 도움이 될 수 있으며 저 칼로리이면서 영양가가 풍부하며, 식이섬유, 미네랄, 비타민, 항산화물질이 있는 영양가 높은 식품이지요. 해조류에 풍부한 식이섬유는 소화를 촉진하고 포만감을 유발해 식사량을 줄일 수 있습니다. 일부 해조류는 간에 지방 축적을 억제하고 대사를 촉진하여 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    매생이 파래 김 감태같은 해조류는 식이섬유가 풍부하면서 열량이 적은편이기때문에

    다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 매생이 파래 김 감태 같은 해조류는

    칼로리가 낮고 지방이 적고 식이섬유가 풍부하여

    다이어트 하는데 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    해조류의 당질은 식물성 섬유질로 이루어져 있어 칼로리가 낮고 노폐물 배출을 원활히 해주어 다이어트에 도움을 줍니다