상해 보험보험
오다리나꾸라
오다리나꾸라4일 전

상해보험이랑 화재보험은 어떤 차이가 있는건지 궁금합니다

저희 집안의 보험을 오랫동안 설계해주신 분이 계신데 이번에 저의 보험ㅇ르 보시더니 상해보험이랑 화재보험을 넣어야 된다고 말씀을 하시네요

사실 무슨 차이인지도 모르겠고 우리집안의 보험을 오랫동안 해주셨다고해서 저는 믿음이 그렇게 가지는 않습니다 상해보험과 화재보험 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    상하보험은 사고에 노출되어 다치거나 했을때 진료 치료비는 본인부담금 공제후 실비에서 보장합니다 그외 진단비 수술비 상해간병등은 상해보험으로 준비하면 좋습니다 화재보험은 말 그대로 집에 화재가 발생했을때 보상하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 유안나 보험전문가입니다.

    상해와 화재보험의 의미는 다른 답변이 있으니,

    이미 충분하리라 생각됩니다^^

    화재보험을 왜 들어야할까요?

    자가이셔도,임대주는 집에도,임차인이어도

    꼭 드셔야 하는 보험입니다.

    만원이 안되는 금액으로

    큰 손실이 나는것을 대비할 수 있기 때문입니다.

    내가 힘들게 마련한 집을 화재로 잃는다면,

    그 상실감은 말할 수 없을 거에요ㅜ

    임대주는 집에 임차인의 실수로 불이 났는데,

    임차인이 보상이 어려운 경우,

    내 화재보험에서 보상받을 수 있어요.

    임차인의 경우에도,

    내가 안 끈 가스불로 집에 불이나면,

    원상복구의 의무가 있기 때문에,

    보상을 해줘야 하구요.

    보험은 미래에 큰 손실을 대비하는게 목적이므로,

    꼭 가입하셔서,

    안전하게 내 집과 자산을 지키시기 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다.

    화재보험은 주택의 화재에 대한 손실을 보장받기 위한 보험이며

    상해보험은 우연한 사고로 다치치는것을 보장받기 위한 보험입니다

    서로 상품의 역할과 목적이 다르고 효과적인 회사들도 다르기에

    다양하게 비교해보시고 준비하시면 됩니다 :))

    모든 보험사 취급하는 11년차 설계사입니다

    ☎문의사항 : 오픈톡 "보험Hero" 검색

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    우선 상해는 말 그대로 다쳤을 때 보상 받는 보험입니다. 그에 반해 화재는 거주 중이신 집에 화재 등이 발생하였을 경우 보상받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해보험은 교통사고나 일반상해를 포함한 상해시에 보장을 받을 수 있으며 화재보험은 화재로 건물이나 가재도구에 대한 실손보상,타인의 재물 또는 신체에 손해를 입혔을 때 배상책임액을 실손보상,거주할 수 없게 된 경우 주택임시거주비 등을 보상받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 아파트나 주택 같은 화재를 보상을 받는 보험이구요.

    상해보험은 상해로 다칠때 보장을 해 주는 보험입니다.

    보험의 대상이 다른 것이죠. 화재는 건물이고 상해는 사람이죠.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    상해보험은 사람이 다쳤거나 사망시 보장받는거고 화재보험은 건물에 화재가 났을때 보장하는겁니다,

  • 안녕하세요. 이상미 보험전문가입니다.

    말 그대로 보험이름안에 다 들어있습니다.

    상해는 다쳤을 때

    화재는.화재났을 때를 대비해서 가입을 하지요.

    다만, 화재보험 상품에 상해담보 즉 상해수술비, 골절진단비, 골절수술비 상해입입원비 상해통원비 등등을 넣어서 계약 할 수 있습니다.

    아마 그 설계사님은

    다쳤을 때 혹시 불이 났을 때를 대비한

    보험을 권유하신 것으로 생각이 됩니다.

    궁금하신 점 일대일 문의주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상해보험과 화재보험 어떤 차이가 있나요?

    : 정확한 것은 해당 보험의 상품내역을 보아야 하나,

    일반적으로는 상해보험은 피보험자가 상해로 인해 입은 손해를 보상하는 보험이고,

    화재보험은 말그대로 집에 대하여 화재로 인해 발생할 수 있는 손해를 보상하는 보험으로 전혀 다른 위험을 보장하는 전혀 다른 보험입니다.

    즉, 상해보험은 보험의 대상이 되는 피보험자가 교통사고, 낙상사고등 다양한 상해사고로 인해 발생할 수 있는 손해를 보상하며, 화재보험은 보험의 대상이 되는 집에 화재가 발생한 경우 그에 따른 손해를 보상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    통상적으로 화재보험은

    주택화재 보험을 의미합니다.

    집에 불이나면 발생하는 내 재산손해와

    이웃에게 끼친 피해를 배상하는 것에 대한 보장을 준비하는 것이고요.

    상해보험은 우연한 사고로 다쳐

    입원 수술 또는 후유장해진단금을

    보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    상해보험은 급격, 우연, 외래적 사고로 본인이 다쳤을 경우에 보상을 받는 상품이고,

    화재보험은 본인의 집에서 화재가 발생하여 본인의 가재집기 및 화재 복구시 발생하는 비용과, 타인의 재물, 신체에 손해를 가했을 경우에 배상을 해 주는 상품입니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    목적물 차이죠.

    상해보험은 상해로 인한 사고를 보상하는 보험이고

    화재보험은 건물을 대상으로 유사시에 보상하는 보험입니다.

    🍀추가 문의 등은 답변에 추가 댓글이나 프로필 확인해주세요.