부동산경제
냉정한부엉이
냉정한부엉이1일 전

원룸 은 대한민국 에 만 있는 건가요?????

우리나라 에 는 대학생 등 이 거주를 많이 하고있 는 원룸 이라 는 구조 에 부동산이 있잖아 요 근데 원룸 같은 경우에 는 우리나라 에만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    아닙니다. 각기 나라별로 원룸은 다 존재를 합니다.

    이웃 나라 일본도 직장인이 많은 도심에는 원룸이 존재를 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    다른나라에도 있을거라 봅니다

    우리나라는 학교나 직장때문에 도심지역에 원룸이 많이 필요합니다

    서울이나 수도권으로 인구가 몰리는 지역이므로 더많은 수요가 있어서 공급도 많이 한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    아닙니다. 유럽에도 많고 미국에도 있고 전세계 거의 모든 나라에 다 있습니다. ....

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아닙니다. 흔히 방1칸짜리를 원룸이라고 부릅니다. 다른 나라에도 이러한 주거형태는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    해외 같은 경우 우리나라 다른 점이 많습니다. 국토의 면적도 차이가 많이 나고요.

    전세 같은 제도는 우리나라에만 있는 제도 이듯이 원룸도 해외마다 다른 스타일로 존재합니다.

    없다고 볼순 없는데 많다고 볼수도 없습니다.

    감사합니다.