의료 보험보험
깜찍한쭈꾸미124
깜찍한쭈꾸미12424.05.01

착한실비 로 갈아탈려고하는데~~~

40대인데 ,,기존 실비가 1년마다 갱신되니 지금5만원대라 착한 실비로 갈아탈려구 알아보구있는데

착한 실비도 1년마다 갱신이더라구요.

1년마다 갱신이면 갱신률이 얼마나 될까요??

  • 현재 실손보험은 4세대로 보험금 청구가 없다면

    매년 할인을 받습니다.

    1년 갱신이고, 5년 재가입 입니다.

    할증은 비급여 청구금액별로 차등적으로 할증이 됩니다.

  • 착한실비보험은 기존 실손보험에 비해 보험료가 저렴해지는 대신, 자기부담금이 높아지고, 보장 범위가 조정될 수 있습니다.

    예를 들어, 일부 비급여 항목이 특약으로 분리되어 본인 부담 비율이 30%로 설정될 수 있습니다.

    또한, 갱신 주기가 매년이며, 보험료 인상률은 개인별로 다를 수 있으나,

    평균적인 인상률에 대한 구체적인 수치는 공개된 자료에서 확인하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요^^ 보험전문가 강지웅입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겟습니다^^

    4세대 실비의 경우 할증구간에 따라 보험료가 오르거나 할인될 수 있습니다.

    할증구간을 1등급~5등급으로 나누며 비급여항목의 의료비 지출에 따라 할증률이 계산되는데,

    • 1등급(비급여항목 청구가 없을시):5%할인

    • 2등급(비급여항목 100만원 아래 청구시): 보험료 변동 없이 유지

    • 3등급(비급여 150만원까지 청구시):100%할증

    • 4등급(비급여 300만원까지 청구시):200%할증

    • 5등급(비급여 300만원이상 청구시):300%할증

    이렇게 적용된다고 보시면 됩니다^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 현재 보험사에서 판매되고 있는 건 착한실손(3세대)이 아닌 4세대 실손이세요. 보험료가 많이 오르셨긴 하나 4세대로 전환은 하지 마시길 추천드립니다. 이유는 장점이 하나도 없는 실손이라서 전환을 하셨다가 후회를 하시는 분들이 많습니다.

    갱신이 되어 보험료가 오르는 이유는 해당 보험사의 다른 고객들이 청구를 많이해서 보험료가 오르는 것이어서 질문자님이 청구를 안한다고 해도 상승을 합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 갱신시 어느정도의 보험료가 오를지 예측이 불가능하기에 문제가되고있어요

    4세대의경우 개개인의 보험금청구에따라. 개인마다 갱신율이다릅니다

  • 4세대 실손은 갱신시 인상율이 가장 적으며 비급여 청구금액에 따라 할인 또는 할증되는 보험료 차등제를 7월부터 시행예정입니다.

    갱신율은 회사의 손해율이나 연령에 따라 다릅니다.

  • 실손의료보험의 갱신율은 가입자의 연령과 가입회사의 손해율, 청구이력에 따라 달라지는것으로 갱신시 갱신율은 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    -현재 가입이 가능한 실손의료비는 연간 갱신되며 특히 연간 비급여 지급금액에 따라 보험료가 할증, 할인 될 수 있습니다. 청구력이 없다면 오히려 보험료 할인이 가능합니다.

    -100만원 이상∼150만원 미만이면 100%, 150만원 이상∼300만원 미만이면 200%, 300만원 이상이면 300% 할증 대상입니다.

  • 4세대 실손이 생긴지 얼마 되지 않이 갱신시 보험효 예측은 다소 어렵습니다.

    다만 표준화실손 대비 인상율은 크지 않을 것으로 예상됩니다.