기타 고민상담고민상담
청초한다람쥐138
청초한다람쥐13824.01.25

돈을 못받고있는데 어떻게 해야할까여

약 2년전에 같은 회사 친한형이 돈을 빌려달라해서 대출로 1억정도를 빌려줬습니다 그당시 차용증은 모받았고 계좌이체내역만 있고 매달 대출원금,이자를 그형이 보내줘서 갚고있는데 제가 돈이 필요해서 약 1년전부터 전액상환독촉을 하고있는데 계속 카톡으로 언제 갚는다고 해놓고 계속 어기고 있습니다 이런경우 회사에서나 법적으로 어떻게 대처해야될까여?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈거래는가까울수록 하지않는 것이 좋다고 말들하잖아요 그것도 여유돈도 아니고 대출로 좀 경솔하셔네요 갚을 능력이 없는데 달라고 해도 자꾸 연기가 되죠~ 좀기달리시던 아님 법으로 하는수밖에요~

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    요즘은 돈거래는 안하는게 제일 좋긴합니다만

    어쩔수 없네요

    일단 그분과 카톡 내용을 잘 보관하시고

    도저히 안될시는 전문기관에 의뢰하세요