부동산경제
기민한사마귀130
기민한사마귀13023.12.08

상가주택 안심대출 기준이 궁금합니다

상가주택에 전세를 가려고하는데 안심대출을 받고싶은데 상가주택 공시지가가 107700만원이라고합니다

그리고 대출 채권최고금액이 6억이있고 기존 세입자 보증금이 56200만원이 있다고 하는데 그럼 이집같은경우는 얼마까지 안심대출이되는지 궁금합니다

가능여부 계산방법을 정확히 몰라서요

공시지가 × 126%에서 채권최고금액고 기보증합산 금액을 빼고 나머지 금액안에 들어오면 안심대출이 가능한건가요?

그럼 이집은 19500만원에 계약하면 안심대출을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    상가주택은 대출이 잘안나오는걸로 알고 있는데 은행상담사와 상담을 받아보시기 바랍니다

    대출 심사가 까다로워서 사전 실사를 받아봐야 압니다

    등기부등본가지고 가서 상담받아보시기 바랍니다