약 복용약·영양제
활발한븍극곰162
활발한븍극곰16224.04.24

승모근이 너무 아퍼서 마그네슘제제를 복용 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제 1주일에 2~3회

지난주에도 어깨가 너무 아퍼서 집에 있는 마그네슘을 먹어서인지 다음날 괜찮았는데 마그네슘이 떨어져서 안먹었더니 그런지 오늘 어깨가 넘 아퍼서 생활이 힘들 정도이고 배속에 가스도 많이 차는데 어떤약을 복용해야 하는지 자문드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당장 마그네슘이 떨어지셨다면 약국에서 근육이완제 + 소염진통제를 구입해서 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

    가스제거제도 있으니 필요하시다면 구입해서 함께 복용하실 수 있습니다

    처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    승모근에 통증이 있는 경우 근육이완에 도움이 되는 마그네슘제퓸 복용이 증상개선에 도움이 됩니다. 현재 어깨가 통증이 심한 경우에는 소염진통제와 근육이완제 복용이 즉각적인 통증개선에 효과가 있으며, 마그네슘은 평소에 꾸준하게 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 마그네슘을 복용하시면 승모근 회복이 도움이 될 수 있습니다. 또한 배에 가스가 차는 것은 이와는 별개로 가스제거제를 포함한 소화 관련 약을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    마그네슘도 도움을 줄 수 있고, 근이완제 성분이 포함된 진통제를 복용하셔도 좋습니다.

    배에 가스가 많이 차는건 가스제거제를 복용하시면 도움이 됩니다.

    하지만 증상이 장기간 지속된다면 병원에 내원하셔서 진단을 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘도 근이완작용이 있어서 좋습니다. 추가로 더 구매해서 복용하세요. 근육이완제가 있으면 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소 근육통이 잦은 분은 마그네슘을 꾸준히 먹어서 가라앉힐 수 있습니다.

    많이 아플때는 소염진통제, 근육이완제를 드실 수 있습니다.

    장에 가스가 차는것은 유산균 등으로 해결하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    만약 마그네슘을 복용하는 기간에 본문과 같은 문제가 없었다면 마그네슘을 꾸준히 복용하는게 좋겠습니다.

    마그네슘은 유기산 혹은 킬레이트염의 형태로 되어있는 제품을 복용하는게 흡수측면에서 좋습니다. 저녁 식후에 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘이 근육 이완에 도움을 줄 수는 있습니다. 다만 증상이 너무 심한 경우 근육이완제를 복용하여 주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!