영양제약·영양제
가을바라기
가을바라기24.07.15

골다공증이 있는 노모에게 어떤 영양제가 좋을까요?

나이
성별
남성
기저질환
만성피로, 두통

제게는 70대 초반이신 어머니가 계십니다.

최근 골다공증이 있다고 판정을 받으셨는데

어떤 영양제를 사다 드리면 조금이라도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    골다공증은 골밀도가 낮아져 발생하는 질환이므로 칼슘을 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 칼슘의 흡수를 높이기 위해 마그네슘, 비타민D 등의 성분을 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장은혜 약사입니다.

    자하생력과 같은 인태반 성분이 들어간 액상 영양제가 피로회복에 도움이 될 수 있습니다. 저도 할아버지 할머니께 사드립니다. 약국에서 구매가능하십니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 골다공증 치료약을 확인하신후 칼슘,비타민D,마그네슘,콜라겐,실리카성분들을 보충해주시면 더욱 효과적일것입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    골다공증이 있으시다면 칼슘이 부족해지지않도록 칼슘, 비타민D, 마그네슘을 꼭 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 칼슘 마그네슘 비타민D제제는 꼭 챙겨드십니다

    아니면 관절영양제 콘드로이친등도 한번 생각해

    보시기 바랍니다^^

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이동훈 약사입니다.

    골다공증에 도움이 될 수 있는 영양제 몇 가지를 추천드릴게요

    1. 칼슘: 뼈를 튼튼하게 하는데 꼭 필요합니다.

    2. 비타민 D: 칼슘이 잘 흡수되도록 도와줍니다.

    3. 비타민 K: 뼈를 형성하는 단백질을 만드는데 필요합니다.

    4. 마그네슘: 칼슘과 함께 뼈 건강을 지켜줍니다.

    5. 오메가-3 지방산: 염증을 줄이고 뼈 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    다른 기저질환이 없다면 영양성분으로는 칼슘과 비타민D 복합제가 적합합니다.

    다만 병원에서 판정을 받으셨다면 처방약을 드실수도 있으니 확인하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    골다공증에는 칼슘 마그네슘 비타민k2 비타민d 여러가지 미네랄 등이 도움이 될수있습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 아연, 비타민D, 비타민K2 같은 것들이 같이 들어간 영양제들이 있습니다.