상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.28

교통사고 사망 시 상해사망에 해당이 되는 건지요?

교통사고는 자동차 보험이 해당이 된다고 하든데

운전을 안하는 사람이 교통사고로 사망하면

상해사망에 해당이 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사망은 질병사망과 상해사망으로 나누어지며 상해사망은 사고로 사망하는 모든경우 보장합니다 물론 교통사고를 포함합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    우연하게 갑작스럽고 외부의 요인에 의한 사망은

    모두 상해사망 입니다.

    교통사고로 인한 사망도 상해사망 중 한요소 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전 하고 안하고 관계 없이 상해사망 입니다.

    세부적으로는 교통상해사망입니다.

    대중교통인 경우 대중교통상해사망도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전을 안하는 사람이 교통사고로 사망해도 당연히 상해사망입니다.

    상해사망은 우연히.급격히.외래적인 요인에 의해 사망하게 되면 상해사망입니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    교통사고도 상해사고로 포함됩니다

    예를들어

    상해사망 1억 , 교통사고사망 2억 가입하시면

    상해로 사망시 1억, 교통사고 사망시 3억을 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 교통사고 사망은 상해사망에 속합니다.

    상해는 급격하고 우연함 외래적인 사고로 자동차 사고를 포함합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험에서 상해사고란 급격성, 우연성, 외래성의 사고를 상해사고로 봅니다.

    교통사고는 위 조건을 모두 충족하기 때문에 상해에 해당됩니다.

    너무 걱정마세요~~~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통사고는 자동차 보험으로 처리가 되기도 하지만 교통 사고 자체가 급격하고 우연한 외래의 사고로 상해에 해당하므로

    상해 사망 및 상해 후유장해의 보상이 됩니다.

    또한 자동차 보험의 보험금은 손해 배상금이며 피해자가 따로 보험료를 내고 가입한 인보험인 상해 사망보험금은

    동일한 성격의 피보험 이익이 아니기 때문에 중복하여 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 교통사고는 상해사망입니다. 외적으로 충격이 와 사망을 했기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 교통사고도 상해에 포함되기 때문에 고통사고로 사망시 상해사망에 해당이 됩니다.

    감사합니다.