부동산경제
창백한굴뚝새31
창백한굴뚝새3124.03.13

재개발은 조합원과 일반분양과의 차이점이 궁금합니다

재개발은 조합원과 일반분양 차이점과 그리고임차인의 관계 철거에서부터 공사시작과 입주까지 위 모든것이 처리될려면 얼마나 걸리는지요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.,

    재개발은 조합원과 일반분양 차이점과 그리고임차인의 관계 철거에서부터 공사시작과 입주까지 위 모든것이 처리될려면 얼마나 걸리는지요

    ==> 재개발인 경우 철거부터 입주까지 약 6년 정도 소요됩니다. 조합원은 해당 조합의 조합원이고 또한 조합정산절차에 따라 비용을 추가 부담할 수도 있지만 일반분양은 이러한 위험에서 벗어날 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    조합원은 조합의 이익이 되야 사업이 진행 되므로

    일반분양보다 싸게 조합원들에게 분양하게 됩니다.