회생·파산법률
럭스마가린
럭스마가린24.03.16

개인뢰생에대해서 질문을 드리겠습니다

개인회생으루신청할려고 합니다 사업을 하다가 금융구ㅏㄴ에에사 1억원정도 개인한테 2억정도 빚이 있는데 가능할까요? 궁금하여 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무가 3억원이기 때문에 기재된 내용상으로는 개인회생절차의 결격사유가 있어 보이지 않습니다.

  • 개인회생의 경우 총 채무액이 5억 원 이하라면 기본적으로 신청 대상이 될 수 있는데,

    개인 채무가 도박 채무등이 아니어야 하고,

    정기적인 소득이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    채무액만 가지고 개인회생신청자격이 되는지 파악은 어렵습니다.

    소득, 재산상황, 부양가족수, 과거 재산처분내역 등 추가 정보 확인이 필요합니다.

    개인회생 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.