기타 영양상담건강관리
길이빛나
길이빛나24.04.22

카페에서 판매하는 요거트에도 설탕이 들어있을까요??

제가 카페에서 최대한

설탕이 안들어있는 음료를 찾고 있는데요.

음료종류를 보니까 그나마 제 생각에

설탕이 덜 들어간 음료가 요거트가 보이더라구요.

블루베리 요거트 이런것도 설탕이 들어가는 걸까요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    블루베리 요거트와 같은 요거트 음료에는 설탕이 추가될 수 있습니다. 하지만 설탕을 덜 사용한 무설탕 또는 저설탕 요거트 음료도 있습니다. 제품에 따라 설탕 함량이 다르므로 영양 성분표를 확인하거나 무설탕, 저설탕 표시가 있는 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 주문할때 당이 들어갔는지 확인하고 빼달라고 요청하는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요.

    카페에서 판매되는 요거트의 제품마다 설탕 함량이 다를 수가 있으므로, 일반화 하기에는 조금 어려운 것이 사실입니다. 플레인 요거트가 아닌 이상, 일부 제품의 경우에는 당분(설탕) 함량이 높아 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

    설탕 섭취 과다는 비만, 당뇨병, 치아 건강 악화, 피부 노화, 면역력 저하와 관련이 있으며, 설탕 함량이 낮은 제품을 선택하고, 영양 성분을 확인하며 과일이나 견과류를 첨가하여 건강한 카페 요거트를 즐기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카페에서 판매하는 요거트 주스의 경우 설탕이나 시럽 또는 파우더에 당분함량이 높습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 판매 되는 요거트 같은 경우는 설탕이 안 들어가 있는 요거트로 알고 있습니다 혹시 모르기 때문에 드시는 카페에 문의 하시는 것이 좋을 것 같습니다