임금·급여고용·노동
공정한벌잡이7
공정한벌잡이722.12.26

법인 여행사 외화 송금으로 인한 현금영수증 문의(+세금계산서)

안녕하세요. 법인 여행사 경리 초보입니다.

저희는 손님께 투어비를 현금 입금으로 받은 후 현지 외화 송금을 진행하고 있습니다.

외화 송금으로 인해 현금영수증 처리가 안되는걸로 알고 있는데 왜 안되는건지, 처리가 아예 어려운건지 .. 손님들께 문의를 많이 받아 문의 드립니다.

외화 송금하지만 홈택스에서 현금영수증 처리가 가능할 경우 소득공제용과 지출증빙용 모두 가능한지도 확인 부탁드립니다.

추가로 세금계산서 문의가 왔을 땐 부가세 10% 받은 후 홈택스에서 처리하면 되나요?

미리 답변 감사합니다!

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 세금과 관련한 계산서 발생과 관련한 내용이라면 인사노무 카테고리가 아닌 세무 카테고리를

    이용하여 세무사분의 상담을 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 세금과 관련된 사항이므로, 인사/노무카테고리가 아닌 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무 전문가인 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.